Chat

Índice general  CIENCIAS  ** Física **  * Termodinámica *

 

Inicio Índice Vídeos S._solar Y_más_allá Física Química Mates Firmar

  Tabla
Saltar a  





Temas similares

Energía calórica. Cambio de temperatura. Calorimetría (UNI)
Foro: * Termodinámica *
Autor: Adalid23
Resptas: 2
Suministrar al agua calor para aumentar temperatura. Vapor (1ºBTO)
Foro: * Termodinámica *
Autor: Blanco264
Resptas: 1
Calorimetría. Equilibrio térmico. Calorímetro. Mezclas. Escalas termométricas (1ºBTO)
Foro: * Termodinámica *
Autor: Juli7
Resptas: 8
Equilibrio calorimetría. Mezcla de hielo y vapor de agua (1ºBTO)
Foro: * Termodinámica *
Autor: Mati89
Resptas: 2
 

   { VISITS } Vistas: 43628  |  { VISITS } Favoritos: 0  |   { VISITS } Suscritos: 5      
Suscritos: Simplon, Kratos, Google [Bot], Google [Bot], Google [Bot]
Nuevo tema Responder al tema tema anterior Bajar tema siguiente
Autor Mensaje

Mensaje 20 Mar 07, 10:57  1379 # 1



Avatar de Usuario
Admin Licenciad@

______________Detalles_
Admin Licenciad@ 

Registro: 26 Feb 07, 00:54
Mensajes: 53
Mi nombre es: Simplón
_____________Situación_

Nivel Estudios: Licenciad@
País: De Las Maravillas
Ciudad: Atlántida
Género: Masculino

______________________
Todo el mundo sabe que el agua hierve a 100 ºC. ¿No es verdad?. ¿A qué viene esta pregunta tan tonta?


Me lo contaron y lo olvidé, lo vi y lo entendí, lo hice y lo aprendí. Confucio
      Lee las NORMAS. Gracias
          
       


Marcadores y compartir
    

Mensaje 24 Dic 08, 01:04  1380 # 2


Avatar de Usuario
Admin Licenciad@

______________Detalles_
Admin Licenciad@ 

Registro: 28 Oct 05, 00:18
Mensajes: 9695
Mi nombre es: Andrés Jesús
_____________Situación_

Nivel Estudios: Licenciad@
País: España
Ciudad: Marbella (Málaga)
Género: Masculino

______________________
La temperatura de ebullición del agua depende de la presión a la que esté sometida. Cuando es de una atmósfera, esa temperatura es de cien grados centígrados. Si la presión es mayor, tendremos que darle más energía a las moléculas para que puedan convertirse en vapor y ocupar más volumen, en contra de la presión (olla exprés). Si es menor, el agua puede llegar a hervir a muy baja temperatura, de manera que ningun alimento se cocería en ella.

Una gota de agua, en el fondo de una cacerola, a la que se le está dando calor, tiende a pasar a la forma de vapor, pero en esta forma su volumen es muchas veces mayor. Para expandirse, debe empujar al líquido que la rodea, que está siendo sometido a compresión debido al peso del aire y del líquido. Para que ocurra esto las moléculas de la gota han de tomar una gran cantidad de energía (tiene que realizar un trabajo para expandirse) en forma de calor. Esto es, aumentar su temperatura. Si la presión exterior disminuye, ésta puede se menor para alcanzar el mismo objetivo. Un claro ejemplo de este fenómeno es la olla expres, donde el tiempo de cocción es muy bajo. En el otro extremo, cocinar en el Everest, aquí los alimentos no se cuecen en agua hirviendo ya que lo hace a unos 90 ºC.


ImagenImagen
"Lee las NORMAS del foro. Gracias"
          
       
    

Mensaje 26 Dic 08, 02:04  8621 # 3


Avatar de Usuario
Asidu@ Univérsitas

______________Detalles_
Asidu@ Univérsitas 

Registro: 05 Oct 07, 00:05
Mensajes: 979
_____________Situación_

Nivel Estudios: Universitari@
País: Paraguay
Ciudad: Asunción
Género: Masculino

______________________
Interesante dato... :)
          
       


Marcadores y compartir
   
 
Nuevo tema Responder al tema tema anterior Subir tema siguiente


Mens. previos:  Ordenar por  
Saltar a  

¿Quién está conectado?

Viendo este Foro: 0 registrados y 2 invitados



No puede abrir nuevos temas
No puede responder a temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede enviar adjuntos


Arriba