Chat

Índice general  CIENCIAS  ** Matemáticas **  * Funciones *

 

Inicio Índice Vídeos S._solar Y_más_allá Física Química Mates

  Tabla
Saltar a  



Temas similares

Composición de funciones. Calcular funciones a componer (2ºBTO)
Foro: * Funciones *
Autor: Jeangiraldo
Resptas: 2
Probar que la ecuación (logx)/x = 1/3 tiene alguna solución real. Bolzano (2ºBTO)
Foro: * Funciones *
Autor: Emely
Resptas: 3
Dominio de una composición de funciones a trozos (2ºBTO)
Foro: * Funciones *
Autor: Fede011
Resptas: 4
Composicion de funciones y suma de funciones (1ºBTO)
Foro: * Funciones *
Autor: Nico
Resptas: 2
 

   { VISITS } Vistas: 5105  |  { VISITS } Favoritos: 0  |   { VISITS } Suscritos: 5      
Suscritos: Elbajoubert, Jorge Quantum, Google [Bot], Google [Bot], Google [Bot]
Nuevo tema Responder al tema tema anterior Bajar tema siguiente
Autor Mensaje

Mensaje 17 Dic 11, 01:24  25747 # 1



Avatar de Usuario
Univérsitas

______________Detalles_
Univérsitas 

Registro: 06 Sep 11, 05:29
Mensajes: 45
Mi nombre es: ElbaJ
_____________Situación_

Nivel Estudios: Universitari@
País: Argentina
Ciudad: San Luis
Género: Femenino

______________________
En cada uno de los siguientes casos probar que f y g son inversas una de otra usando LA COMPOSICION:
a)
f(x) = 2x
g(x) = ½x

b)
f(x) = x³
g(x) = ³√x

c)
f(x) = x + 5
g(x) = x - 5

Por favor con el procedimiento
          
    Responder citando    


Marcadores y compartir
    

Mensaje 17 Dic 11, 10:03  25754 # 2


Avatar de Usuario
Asidu@ Univérsitas

______________Detalles_
Asidu@ Univérsitas 

Registro: 16 Abr 07, 22:09
Mensajes: 1098
Mi nombre es: Sir Jorge David.
_____________Situación_

Nivel Estudios: Universitari@
País: Colombia
Ciudad: Armenia
Género: Masculino

______________________
Hola.

Dos  funciones f(x) y g(x) son inversas una de la otra si f(g(x))= g(f(x)) = x. Ahora veamos:

a) f(x)=2x ; g(x)=1/2 x

Para hacer f(g(x)), reemplazamos en cada x de f(x) la función g(x):

f(g(x))= 2[g(x)]= 2(1/2 x)= x  ---> Por lo tanto, son inversas!!..


b) f(x)=x³ ; g(x)=x⅓ → f(g(x))= [g(x)]³=(x⅓)³ = x


c) f(x) = x + 5 ; g(x) = x - 5

f(g(x))= [g(x)]+5= (x-5)+5 = x

Éxitos!!!...


Dios dijo: ∇·E=ρ/ε0 ; ∇·B=0 ; ∇xE=-dB/dt ; ∇xB= μ0ε0dE/dt..y la luz se hizo..!!.. :bach:
          
       


Marcadores y compartir
   
 
Nuevo tema Responder al tema tema anterior Subir tema siguiente


Mens. previos:  Ordenar por  
Saltar a  

¿Quién está conectado?

Viendo este Foro: 0 registrados y 1 invitado



No puede abrir nuevos temas
No puede responder a temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede enviar adjuntos


cron

Arriba