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Mensaje 08 Nov 09, 23:22  14728 # 1



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Asidu@ Univérsitas

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Asidu@ Univérsitas 

Registro: 16 Abr 07, 22:09
Mensajes: 1098
Mi nombre es: Sir Jorge David.
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Nivel Estudios: Universitari@
País: Colombia
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______________________
Hola.

Me han hecho la siguiente pregunta: ¿Por qué un hielo se derrite mas rapido en un vaso con agua que a temperatura ambiente?

Y mi respuesta es:

Todo tiene que ver con el Calor Específico.

El Calor Específico mide la absorción de calor de un cuerpo a determinada temperatura. Ahora bien, para que el hielo se derrita en su totalidad primero es necesario que el agua le entregue energia suficiente para que el hielo pueda hacer una transición de fase, de solido a liquido (lo mismo si esta en contacto con el aire), esto hace que el agua (aire) reduzca su temperatura a 0ºC.

Donde entra el calor especificio?, bueno, como ya sea agua o aire, la teperatura del sistema es 0ºC y tenemos que en estas condiciones, el calor especifico del aire es 1004.67 J/K·kg mientras que el del agua es 4217.6 J/K·kg y partiendo de la definicion de Calor especifico, vemos que el agua absorve mas calor que el aire, por lo que calienta mas rapidamente al hielo haciendolo derretir mas rápido.


Ha sido esta una respuestas correcta?..

Gracias.


Dios dijo: ∇·E=ρ/ε0 ; ∇·B=0 ; ∇xE=-dB/dt ; ∇xB= μ0ε0dE/dt..y la luz se hizo..!!.. :bach:
          
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Mensaje 09 Nov 09, 02:15  14732 # 2


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Admin Licenciad@ 

Registro: 28 Oct 05, 00:18
Mensajes: 9672
Mi nombre es: Andrés Jesús
_____________Situación_

Nivel Estudios: Licenciad@
País: España
Ciudad: Marbella (Málaga)
Género: Masculino

______________________
Sí, es correcto, y el calor específico tiene que ver con la densidad. A ser la transmisión de energía un proceso entre moléculas, se hace más eficiente la transferencia de calor en cuanto hay más moléculas por unidad de volumen en contacto. Además, el aire es un mal conductor del calor lo que hace que se pierda menos calor.


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